Brioche mit Karamell-Creme

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Creme 1 Liter Milch, Backpulver, 1 Prise Salz und Honig verrühren. In einem Topf (ca. 21 cm Ø) aufkochen, ab jetzt unter ständigem Rühren 45–50 Minuten köcheln lassen. Zur Probe 1/2 TL Creme auf einen Teller geben, abkühlen lassen. Creme ist fertig, wenn sie eine streichfähige, dickere Konsistenz hat. Ergibt ca. 300 ml Creme.
    Für die Brioche 200 ml Milch erwärmen, Hefe zufügen und darin auflösen. Mehl, Zucker, Ei, 1 Prise Salz und weiche Butter in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig durchkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den Händen nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Von jeder Kugel etwas Teig abnehmen und daraus 12 kleine Kügelchen formen.
    Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) gut fetten. Große Kugeln in die Mulden setzen. In die Mitte mit dem Finger eine kleine Mulde drücken, je ein Kügelchen hineinsetzen, vorsichtig leicht andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eigelb und 2–3 EL Wasser verquirlen. Brioche damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben. Schmecken lauwarm am besten. Brioche und Creme anrichten.