Bratwurst mit Schmandsauerkraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck in Würfel schneiden und im Schweineschmalz auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.

    Den Apfel schälen, vom Kern-gehäuse befreien und in Würfel schneiden. Sauerkraut, Apfelwürfel, Pimentkörner, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt mit in die Pfanne geben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt circa 25 Minuten schmoren lassen und gelegentlich umrühren.

    In der Zwischenzeit das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratwürste unter mehrmaligem Wenden darin braten.
    Nun das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Honig würzig abschmecken und den Schmand unterrühren. Die Bratwürste mit dem Sauerkraut anrichten.