Brathähnchen auf texanische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile/filets darin kräftig anbraten und herausnehmen.

    Gehacktes im Bratfett krümmelig braten, dabei mit einem Kochlöffel zerdrücken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken, beides zum Hackfleisch geben, kurz mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    Tomatenmark und Fleischbrühe zugießen und verrühren. Hähnchenteile auf das Hackfleisch in den Bräter legen und alles im Backofen bei etwa 180 °C Umluft (vorgeheizt) etwa 45 Minuten braten.

    Vorsicht: bei Hähnchenbrustfilets verkürzt sich die Zeit um etwa 20 Minuten.

    Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchen aus dem Bräter nehmen und kurz warm stellen.
    Mais und Erbsen unter das Hackfleisch mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

    Hähnchenteile wieder darauf legen, Bräter wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und alles bei der oben angegebenen Backofeneinstellungen in etwa 15 Minuten fertig garen.

    Vorsicht: bei Hähnchenbrustfilets auch wenn diese gar sind nur für 5-8 Minuten bei 100°C in den Backofen damit sie den Geschmack der Gewürze noch aufnehmen können.

    Hähnchen und Soße mit Petersilie bestreuen und servieren.