Bratapfel mit Mandelsauce

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    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten und die Äpfel hineingeben.

    Die Rosinen mit den gehackten Walnüssen, Zucker, Zimt und dem Honig mischen. Das Marzipan zerkrümeln und unterheben. Die Äpfel damit füllen und auf die Füllung ein Stückchen Butter geben. Die Äpfel im Backofen 30 Minuten backen.

    Für die Mandelsauce Sahne und Milch mit Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Noch heiß in das verschlagene Eigelb einrühren. Im Wasserbad wieder erhitzen und zu einer Crème rühren. Die Masse nicht zu heiß werden lassen, damit das Ei nicht „ausflockt“.

    Die Mandelblätter goldbraun rösten und gemeinsam mit Rum und Amaretto in die Sauce pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und zum Bratapfel servieren.