Bratäpfel mit Zabaione und Nussfüllung

Zutaten für 4 Personen
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    Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob hacken. Kleines Ingwerstück schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse, Honig und 1/3 der Butter verrühren.

    Mürbe Äpfel (ca. 150 g pro Apfel) waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Honig-Nuss-Masse hineinfüllen. Äpfel bei 200 °C 25 bis 30 Minuten in einem Bräter auf de untersten Schiene des Ofens garen. Zwischendurch mit zerlassener Butter übergießen.

    10 Min. vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit Sherry und Ahornsirup gut verschlagen. Über heißem Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet. Äpfel auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Mit Zimt bestäuben und den restlichen Walnußkernen und der Minze garnieren.