Bratäpfel mit Quark-Mandel-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200° Grad vorheizen. Oberes Viertel der Äpfel abschneiden, Den Stiel, falls vorhanden, allerdings nicht entfernen. Mit einem Kugelausstecher oder einem kleinem, spitzen Küchenmesser das Kerngehäuse großzügig herausstechen, damit genügend Platz für die Füllung entsteht. Den Zitronensaft mit dem Gelee verrühren und in die Apfelhöhlungen füllen. Quark, Eigelbe, Mandeln, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Masse in die Äpfel verteilen. Diese in eine gebutterte Gratinform setzen und die Deckel wieder darauflegen. Die Äpfel im Backofen auf der zweiten Schiene von unten, je nach Sorte, 15 bis 20 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.