Bratäpfel mit Brombeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel waschen und abtrocknen. Rings um die Mitte die Schale einschneiden. Kerngehäuse ausstechen und das Innere der Äpfel mit Zitronensaft bestreichen, um die Verfärbung zu verhindern. Äpfel in eine flache, ofenfeste Form stellen. In einer Schüssel Brombeeren, Mandelblättchen, Piment, Zitronenschale und Zucker verrühren.
    Die Mischung mit einem Teelöffel in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Den Portwein in die Form gießen, den Zimt zufügen und die Äpfel im Ofen 35 bis 40 Minuten backen. Den Saft in einenTopf abgießen und die Äpfel warm stellen. Zimtstange entfernen und die angerührte Speisestärke zugießen. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Portweinsauce über die Bratäpfel gießen.