Bohnentopf

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln und den Speck in mittelgroße Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser kurz ausspülen zum abtropfen stellen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und bereitlegen. Nun die Zwiebeln und den Speck anbraten und das Paprikapulver hinzugeben. Wichtig: Das Paprikapulver darf nicht schwarz werden. Um dies zu verhindern muss ständig gerührt werden. Nach kurzem anbraten die Bohnen hinzugeben, und unter Rühren 1 Minute weiterbraten. Das Wasser hinzugeben und aufkochen. Dann das Ganze auf kleiner Flamme 20 Minuten kochen lassen.

    Nach den 20 Minuten die Würstchen hinzugeben und noch einmal 15 Minuten kochen lassen. Wenn der Bohnentopf zu flüssig ist, muss zum Schluss noch auf großer Flamme ein wenig Wasser abgekocht werden. Sollte das Gericht nicht rot sein, kann noch ein wenig Paprikapulver hinzugegeben werden. Das Gericht darf nicht zu blass sein. Zum Schluss den Pfeffer und das Salz hinzugeben. Und evtl. noch mit der Maggiwürze abschmecken.