Bohnen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen waschen und von Fäden befreien. In kleine Stückchen schneiden. Karotten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    Etwas Fett, Margarine, Öl oder Rama Culiness erhitzen und die gewürfelte Zwiebel leicht anschwitzen. Bohnen, Karotten, Lauch dazugeben und auch leicht anschmoren... nicht bräunen!! Nur glasig dünsten. Sofort die Kartoffeln unterrühren und mit etwas Brühe angießen. Auf kleinster Flamme leicht köcheln lassen. Noch nicht salzen, da die Bohnen dann länger brauchen, um weich zu werden. Das Bohnenkraut (frisch oder getrocknet) dazugeben.
    Kurz vor Ende der Garzeit eventuell nachwürzen. Vielleicht Würstchen dazugeben. Westfäler, Knackwürste oder Wiener..., je nach Geschmack.