Bohnen-Spargel-Mett Auflauf à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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    Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Bohnen, Spargel, Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 15 Min.garen und abtropfen lassen.
    Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Schalotten zufügen un mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kirschtomaten waschen und halbieren. Auflaufform fetten. Bohnen, Spargel, Zuckerschoten, Mett und Tomaten in die Auflaufform verteilen. Thymian waschen, abzupfen und grob hacken.
    Sahne und Gemüsebrühe aufkochen lassen. Thymian, Dose geschälte Tomaten, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Alles 5 Min. offen köcheln lassen, dabei etwas die geschälten Tomaten zerkleinern. Tomatensoße mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Über die Bohnen-Spargel-Mett-Mischung verteilen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten.