Bohnen-Kasseler-Topf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Suppengrün putzen, abbrausen und kleinwürfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Kasseler abbrausen, trockentupfen und in Stücke teilen. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten. Suppengrün und Bohnen zufügen, alles kurz mitdünsten. Brühe angießen, Kasseler dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Beides mit dem
    Bohnenkraut in die Suppe geben und ca. 20 Minuten weiter kochen. Den Bohnen-Kasseler-Topf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Crème frâiche und Kräutern garnieren.