Bohnen-Eintopf, indische Art – aus der Vollwertküche

Zutaten für 1 Personen
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    Gewaschene Bohnen in Wasser ca. 8 -12 Std. quellen lassen. Dann die Bohnen mit der Ingwerwurzel zum Kochen bringen und 1 - 1,5 Std. auf kleiner Flamme garen.

    Inzwischen Knoblauchzehen schälen und pressen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Die grüne Peperoni waschen und kleinschneiden.

    Zucchini mit den Zwiebelwürfeln, der gepressten Knoblauch un der grünen Peperoni in 1 EL Öl andünsten. Tomaten- und Zitronensaft zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten. Butter in einer Pfanne zerlassen, rote Peperoni, Curry, Kümmel zufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Die Bohnen und die Butter-Gewürzmischung mit den Zucchini mischen, salzen und 3 Min. bei schwacher Hitze garen.

    Die Kokosflocken ohne Fettzugabe goldgelb braten und zuletzt über den angerichteten Bohnen-Eintopf streuen.