“Böreks” – gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die gefrorenen Blätterteigplatten in die vorgestanzten Quadrate teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.
-
2Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
-
3Den Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln. Milch, Olivenöl, Knoblauch, die gefrorenen Kräuter und die Gewürze zugeben und alles gut miteinander vermischen.
-
4Auf jedes Blätterteigquadrat 1 Esslöffel der Schafskäse-Mischung geben, die vier Ecken zur Mitte hin darüber klappen und die Böreks auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen.
-
5Das Eigelb mit einer Gabel aufschlagen, die Böreks damit bestreichen und mit etwas Sesamsaat bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 - 25 Minuten backen, bis die Blätterteigtaschen aufgegangen und gebräunt sind.