Börek

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Wasser, Hefe, Joghurt und Salz einen Hefeteig herstellen. Auf die Seite stellen und gehen lassen. In einer heißen Pfanne das Rinderhackfleisch scharf anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Evtl.noch etwas Öl zugeben, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben mit Fleischbrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca 20 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken und auskühlen lassen.

    Vom Hefeteig jeweils ca 100 g abnehmen und dünne Fladen mit 20 cm Durchmesser ausrollen, den Fladenrand dünn mit Wasser bestreichen 2 gehäufte EL Fleischfüllung in die Mitte geben den Fladen zuklappen und den Rand mit einer Gabel zudrücken. Die Teigtasche nun in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten ausbacken. Nach ca 10 Minuten Backzeit den Börek genießen.