Boere Pap (gebackener Maisauflauf)

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe aufkochen, Grieß einstreuen und 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze garen.

    Inzwischen Zwiebel und Speck in 1 EL heißer Butter 2-3 Min. anbraten. Eier abschrecken, pellen und würfeln. Mais abgießen.

    Übrige Butter unter den Maisbrei rühren und in eine Schüssel umfüllen. Speck und Zwiebel, Mais und Eier untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Brei in eine flache große gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. überbacken. Dazu schmeckt ein frischer Salat.