Böhmischer Braten

Zutaten für 6 Personen
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    Fleisch am Vortag gut würzen, mit Senf und Butterschmalz bestreichen, in Klarsicht- oder Alufolie einwickeln und im Kühlschrank ruhenlassen. Das Fleisch aus der Folie nehmen und in den vorher gewässerten Römertopf legen.
    Speckscheiben darüber verteilen und die Form offen in den auf 250°C vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten im offenen Topf braten.
    Unterdessen Petersilie hacken, die Karotten in Scheiben, die Zwiebel in feine Würfel und die Tomaten in Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch legen, den Zitronensaft und den Wein dazugießen und den Topf schließen.
    Hitze auf 200°C reduzieren und den Braten 90 Minuten schmoren lassen. Fleisch herausnehmen, die Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen sieben und etwas einkochen.