Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blumenkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien. Mit dem Kopf nach unten in kaltes Salzwasser legen (10 Minuten). Den Kohlkopf herausnehmen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Kohl mit der Spitze nach oben hinlegen. Ein Teelöffel Salz und Zitrone zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen, bis er weich ist, jedoch nicht zu weich.

    In der Zwischenzeit die Brühe aufkochen. In einer Schüssel das Eigelb mit Sahne verrühren, die Gewürze dazugeben . Die Sahne-Eigelb Masse zur Brühe geben. Die Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sie darf nicht Kochen.

    Den Blumenkohl mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, dann in Röschen teilen und zur Brühe geben .
    Heiß servieren.