Blumenkohlgratin mit Tomatensosse alla Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In einen mit Wasser gefüllten Topf geben, aufkochen lassen, Salz zufügen, den Herd herunterschalten und ca. zehn Minuten weiterköcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln abpellen, klein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstückchen (Dose), Sahne und Tiefkühlkräuter zufügen und ca. fünf Minuten köcheln lassen und die Soße abschmecken.
    Eine Auflaufform fetten, abwechselnd Soße und Blumenkohl verteilen und mit Soße abschließen. Den Käse darüber verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 200° goldbraun gratinieren lassen.
    Petersilie waschen, trockenschütteln, klein schneiden und darüber verteilen. Anschließend anrichten und servieren. Guten Appetit !