Blumenkohlcurry

Zutaten für 2 Personen
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    Den Blumenkohl putzen, die kleine zarten Blättchen beiseite legen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Die Strunkenden der Röschen in ein cm breite Scheiben schneiden.

    250 ml Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen und den Blumenkohl in etwa 8 Minuten zugedeckt darin bissfest garen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne leicht rösten.

    Das zerkrümelte Lorbeerblatt, die Pimentkörner, den Kardamom und den Reis zusammen in der Getreidemühle fein mahlen, mit den übrigen Gewürzen mischen.

    Die Butter in einem breiten Topf oder in einer großen Pfanne zerlassen und die Gewürzmischung darin kurz rösten. 8 EL Kochbrühe, die Zitronenschale und den Zitronensaft hineinrühren und leicht salzen.

    Den Blumenkohl in der gewürzten Butter schwenken, bis die Röschen davon überzogen sind. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Die zurückbehaltenen Blumenkohlblättchen in Streifen schneiden und das Gemüse damit garnieren.