Blumenkohl-Pastete

Zutaten für 1 Personen
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    Blumenkohl ca. 5 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen. Eine große Schüssel damit auslegen. In die Mitte hinein wird der Blumenkohl gegeben und gut gewürzt. Die zerlassene Butter über den Blumenkohl träufeln. Den Kohl mit einem mit Butter bestrichenen Stück Pergamentpapier abdecken, den Teigrand jedoch freilassen. Die Pastete bei 220°C ca. 30 Min. backen.

    Die restliche Butter mit dem Mehl gut verkneten, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Gemüsebrühe dazu gießen. Die Soße im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen und klar sämig kochen. Diese Buttersoße über die fertig gebackene Pastete gießen und mit Räucherlachsscheiben belegen. Je nach Wunsch Kräuter darüber streuen.