Blumenkohl mit Käsesoße

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen. 2 Liter Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen, die Röschen einlegen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und über dem kochenden Sud warmhalten. Den Käse reiben. Die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben, unterrühren und hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Die Milch mit dem Schneebesen einrühren, das Salz, den Muskat und den Käse zufügen und die Soße unterrühren. 8 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb verquirlen, mit 2-3 Eßlöffel heißer Soße verrühren und in die resteliche Soße einrühren. Die Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin hellbraun anrösten. Den Blumenkohl mit den Semmelbröseln und der Petersilie bestreuen. Die Käsesoße dazureichen.