Blumenkohl mit Käsesoße überbacken

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Blumenkohlröschen tiefgefroren ca. 10 Minuten in Salzwasser sanft garen.
    Abtropfen lassen.

    Zwischenzeitlich den Schinken in kleine Würfel schneiden.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Butter in einem Topf erhitzen, Sossenbinder dazugeben, gut rühren bis die Masse goldbraun
    angebraten ist. Milch zugeben, kurz aufkochen lassen und ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
    Topf auf die Seite stellen und die beiden Käsesorten unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    In eine gefettete Auflaufform den Blumenkohl geben. Die Schinkenwürfel darüber geben und
    die Soße darauf gießen. Den Auflauf auf der 2. Schiene von unten ca. 20 - 25 Minuten backen.