Blumenkohl mit Hackfleisch – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Blumenkohl zu kleinen Röschen zerpflücken.
-
2Die Röschen in Salzwasser waschen und gut abtropfen lassen.
-
3Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
-
4Den Blumenkohl mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und bereitstellen.
-
5Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, dem Paprika, dem Curry, dem Senf und den Pfefferkörnern kräftig würzen und zum Blumenkohl geben.
-
6Das Ganze gut miteinander vermischen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Den Weißwein angießen und bei 600 Watt Leistung 15 - 20 Minuten garen.
-
7Die gebundene helle Soße mit der Sahne und dem geriebenen Emmentaler Käse verrühren.
-
8Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
-
9Die Käsesoße an das Blumenkohlgemüse gießen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.
-
10Nach Ende der Garzeit den Blumenkohl mit Hackfleisch anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.