Blumenkohl mit Hackfleisch – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blumenkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Blumenkohl zu kleinen Röschen zerpflücken.

  • 2
    Die Röschen in Salzwasser waschen und gut abtropfen lassen.

  • 3
    Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 4
    Den Blumenkohl mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und bereitstellen.

  • 5
    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, dem Paprika, dem Curry, dem Senf und den Pfefferkörnern kräftig würzen und zum Blumenkohl geben.

  • 6
    Das Ganze gut miteinander vermischen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Den Weißwein angießen und bei 600 Watt Leistung 15 - 20 Minuten garen.

  • 7
    Die gebundene helle Soße mit der Sahne und dem geriebenen Emmentaler Käse verrühren.

  • 8
    Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.

  • 9
    Die Käsesoße an das Blumenkohlgemüse gießen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.

  • 10
    Nach Ende der Garzeit den Blumenkohl mit Hackfleisch anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.