Blumenkohl in Grünkernhülle & Tomaten-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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    Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen und abkühlen lassen. Grünkernschrot mit 1/2 Liter kaltem Wasser verrühren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen und abkühlen lassen.
    Pilze in Scheiben hobeln, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl darunter schlagen. Tomaten und Basilikum zufügen.
    Grünkern und Ei verrühren. Blumenkohl mit Muskat würzen und in dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl zuerst in Mehl, dann in Grünkernmasse wenden. Restliches Öl erhitzen. Blumenkohl darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Champignons anrichten. Tomatenvinaigrette über die Pilze geben und mit Basilikumblättchen garnieren.