Blumenkohl-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von dem Blumenkohl die Röschen abtrennen.Möhren in Scheiben schneiden.

  • 2
    500ml Wasser zum Kochen bringen,den Blumenkohl hineingeben und 5 Min.garen.Die Möhren zugeben und weitere 5 Min.weitergaren,abgießen.125ml des Blumenkohlwassers aufheben.

  • 3
    Zwiebel fein würfeln.Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Hackfleisch andünsten.Zwiebel zugeben,alles anbraten,mit den Gewürzen abschmecken.

  • 4
    Das Gemüse und das Hackfleisch abwechselnd in eine feuerfeste,gefettete Form schichten.

  • 5
    Speck würfeln.Öl in einem Topf erhitzen,Speck darin bräunen und Mehl zugeben.Milch und Blumenkohlwasser unter Rühren zugießen,5 Min.köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Käse in Flöckchen zugeben,und unter Rühren auflösen und aufkochen lassen.Die Käsesoße über den Auflauf geben.

  • 6
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.30 Min.backen und mit Petersilie garniert servieren.