Blumenkohl-Gratin I

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Zitrone in einen Topf mit Salzwasser auspressen, zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 7 - 8 Minuten kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei den Blumenkohlfond auffangen.

  • 2
    Den Käse reiben. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch und danach 100 ml des Blumenkohlfonds dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Muskat abschmecken. Mit der Sahne verfeinern und die Petersilie hinzufügen.

  • 3
    Die Blumenkohlröschen in eine Auflaufform legen, die Sauce darüber verteilen und den Käse darüber streuen. Im Backofen bei 220°C gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist.