Blumenkohl-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebel fein würfeln.1 TL Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Milch und Sahne zugießen, aufkochen, mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss kräftig abschmecken.
    Blumenkohl putzen, Röschen abtrennen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine große, gefettete Auflaufform schichten und die Sauce darübergeben. Das Gratin im Ofen bei 175 Grad 50 bis 55 Minuten backen.
    Inzwischen Schinken würfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Beides mit Parmesan, Semmelböseln und übriger Butter mischen und nach 30 bis 35 Minuten auf den Auflauf streuen.