Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen.
    Kartoffeln, Brokkoli und Blumenkohl in einer Gratinform (22x32cm) oder 4 kleinen Portionsförmchen verteilen.
    Milch und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Gemüsemischung gießen.
    Camembert in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad (Umluft : 160°Grad) 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken. Schnittlauch darüberstreuen und servieren.