“Blümchen-Kuchen” zum Kinderfest

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
    2. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Butter-Masse rühren. Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit der Hälfte des Zitronensafts und Zitronenschale mischen, die andere mit Fruchtaufstrich und Götterspeise-Pulver verrühren.
    3. Erst Zitronenteig, dann den Himbeerteig in die gefettete Kastenform geben. Beide Teige mithilfe eines Löffels "marmorieren". Kuchen im Ofen 55 bis 60 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
    4. Inzwischen Puderzucker und den Rest Zitronensaft zu einem flüssigen Guss verrühren und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Guss auf den Kuchen streichen. Mit Zuckerstreuseln bestreuen und trocknen lassen.