Blechschmandkuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Öl und Wasser zugeben. Mit dem Mixer alles gut verrühren. Backblech einfetten, den Teig auf das Backblech geben, das Backblech so lange hin und her bewegen bis der Teig gleichmäßig verlaufen ist.
    Bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen. Schmand mit Mandarin-Orangen in einer großen Schüssel verrühren. Die Sahne in einem hohen Gefäß mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Danach zu der Mischung aus Schmand und Mandarin-Orangen geben, vorsichtig verrühren und auf den gebackenen und ausgekühlten Bikuit geben.
    Sofort servieren oder kühl stellen.