Blech-Käsekuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Das gesiebte Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und 1 Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen, 200 g Zucker, den gesiebten Kakao und 1 Beutel Vanillezucker darüberstreuen. Die Zutaten von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Std.im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen, das Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauflegen.

    Für die Quarkmasse Nr. 1: 2 Eier mit 120 g Zucker und 1 Beutel Vanillezucker schaumig schlagen. Das Schokopuddingpulver unterheben. 500 g Quark und 100 ml Sahne unterrühren, die Masse auf den Teig geben und glattstreichen.

    Für die Quarkmasse Nr. 2: 2 Eier mit 120 g Zucker und 1 Beutel Vanillezucker schaumig schlagen. Das Vanillepuddingpulver unterheben. 500 g Quark, das Instantkaffepulver, die Schokostreusel und 100 ml Sahne dazugeben und verrühren. Auf die erste Quarkmasse geben und glattstreichen.

    Den Kuchen im auf 180 °C vorgehetzten Backofen 45 bis 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.