Blaubeerquark mit Limettenbaisers

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    1 Limette heiß waschen. Schale fein abreiben und Frucht auspressen. Puderzucker sieben. Eiweiß mit 1 TL Limettensaft und Salz steif schlagen. Nach und nach Puderzucker zugeben und weiter schlagen, bis eine feste glänzende Masse entsteht.

    Limettenschale kurz unterrühren, Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 20 Tupfen (à 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 1 Std. hell backen. Auskühlen lassen.

    Blaubeeren auf einem Sieb abgießen, Flüssigkeit auffangen. Sahne steif schlagen. Quark mit 50 ml Blaubeerflüssigkeit, Zucker und übrigem Limettensaft verrühren. Sahne und Beeren unterheben. Baisertupfen bis auf einige zum Garnieren grob zerbröseln.

    Mit Quarkcreme in Gläsern schichten. Von der zweiten Limette Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Quark mit übrigen Baisers garnieren, mit Limettenzesten bestreuen und sofort servieren.

    Statt Heidelbeeren aus dem Glas können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden. Diese vor der Verwendung auf einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Quark nach Belieben etwas mehr süßen.