Blaubeer-Zitronentorte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier schaumig schlagen, Wasser unterschlagen, den Zucker + Vanillezucker zugeben. 15 Min. weiterschlagen. Öl und Eierlikör zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
Teig in eine 28 cm-Form geben und bei 165 Grad 50 - 60 Min. backen. Auskühlen und 2 mal durchschneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum stellen.
Das Glas Blaubeeren mit 4 Blatt Gelatine andicken.
en Boden im Ring mit Blaubeermarmelade bestreichen, die Hälfte der angedickten Blaubeeren darauf verteilen.
4 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen , Lemoncurd unterrühren. 1 Drittel Sahne auf die Blaubeeren geben. 2. Boden auflegen, mit Blaubeermarmelade bestreichen, dann den Rest Blaubeeren darauf und das 2. Drittel Sahne aufstreichen.
Torte mit dem Rest Sahne bestreichen. Kühlen.
1 Becher Sahne steifschlagen und die Torte mit der Sahne und den frischen Blaubeeren verzieren.