Blattspinat mit Knoblauchsahne

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals im lauwarmen Wasser waschen und in etwa 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3 Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Auf einem Arbeitsbrett grobhacken. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Das Öl und die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, den Spinat zugeben und zugedeckt bei äußerst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Spinat dann mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Knoblauchpulver verrühren. Die Crème fraîche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in die Crème fraîche drücken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten.
    Spinat mit der Knoblauchsahne begießen und die Mandelstifte darüberstreuen.