Blätterteigschnecken mit Lauch und Schinken

Zutaten für 9 Personen
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    Lauch halbieren, gründlich putzen. Das hellgrüne und weiße in 2 cm dicke Streifen schneiden.

    Lauch und Thymian in Öl in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen.

    Schinken würfeln, Gouda reiben. Lauch, Schinken, Gouda und Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Blätterteig entrollen, Lauchmasse darauf verteilen, dabei jeweils einen Rand von 1 cm belassen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)

    Ei trennen, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Eigelb mit Milch verrühren, die Schnecken damit einpinseln. Die Schnecken im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Noch warm servieren.