Blätterteigkuchen mit Frischkäsefüllung

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Schinken in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frischkäse und Eier mit dem Schneebesen glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen. Schinken und Schnittlauch unterrühren. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einer Platte von mehr als 26 cm Durchmesser ausrollen. Die nur mit Wasser ausgespülte Springform (Durchmesser 26 cm ) damit auslegen. Den Rand gerade schneiden, Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Frischkäsemasse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C erst auf unterster Schiene 25 Minuten, dann auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Auf einem Rost weitere 15 Minuten abkühlen lassen