Blätterteig-Taschen & Tomatensauce

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Das Suppengrün auftauen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Bratwürste aufschneiden und Brät aus der Haut drücken. Mit Suppengemüse und Schlagsahne verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Blätterteig auf wenig Mehl breiter, etwa 30 x 42 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte mit 1 TL ca. 15 Brätkleckse in gleichmäßigen Abstand darauf setzen. Die andere Teighälfte darüber klappen.
    Zwischenräume fest andrücken und ca. 15 Quadrate (ca. 6 x 7 cm) ausradeln.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umlauft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten goldbraun backen.
    Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Speiseöl andünsten. Die Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles anrichten.