Blätterteig mit Knoblauchduft

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Teigplatten auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen.

    2. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.

    3. Den Frischkäse unterrühren, die Käsemischung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken (meistens braucht man das gar nicht mehr).

    4. Die aufgetauten Blätterteigscheiben auf 20x20 cm ausrollen. 2 Platten mit Käse besteichen.

    5. Die übrigen 2 Teigplatten auf die bestrichenen legen, die Ränder rundherum gut festdrücken.

    6. Gefüllten Teig in Rauten (3 cm breit) schneiden, mit Eigelb bepinseln und 12 Minuten bei 200 Grad backen.