Blätterteig-Bonbons

Zutaten für 4 Personen
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    Das Suppengrün waschen, Möhren und Sellerie schälen. Alles würfeln bzw. hacken und im heißen Pflanzenöl andüns-ten. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren in 10 Min krümelig braten. Salzen und pfeffern. In eine Schüssel füllen und mit Ketchup und saurer Sahne verrühren. Abschmecken und abkühlen lassen. Den Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4-5) vorheizen und ein Backblech buttern. Die Blätterteigscheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche in je vier Teilen auswellen. Mit etwas Hackfleisch belegen, aufrollen und die Ränder wie Bonbonenden zusammendrehen. Die restliche Butter mit Eigelb verrühren. Die Bonbons auf dem Backblech verteilen und mit der Butter-Eigelb-Mischung bestreichen. Im Ofen 20 Minuten backen. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Ei pellen und hacken. In einer Schüssel saure Sahne, Joghurt und Mayonnaise cremig rühren. Kräuter, Zwiebel- und Eierwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Blätterteigbonbons 10 Minuten abkühlen lassen.