Blätterteig-Birnen mit Apfelgelee

Zutaten für 1 Personen
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    Blätterteig auftauen lassen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften fächerartig einschneiden.

    Apfelgelee erwärmen, die Birnenhälften darin 2 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erwärmen.

    Den Blätterteig 1 cm dick ausrollen und mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen, 1 TL Zucker darüber streuen. Den Teig zusammenklappen und wieder 1 cm dick ausrollen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 8 gleich große Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Mit dem übrig gebliebenen Apfelgelee bestreichen. Die Birnenhälften darauf verteilen. Die Ränder einschlagen, etwas hochziehen und an die Birnen andrücken. Teigrand mit Eigelb bestreichen. Die Birnen mit der restlichen Butter bestreichen und mit 1 TL Zucker bestreuen.

    Die Blätterteigbirnen im Backofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.