Biskuitschnitten mit Preiselbeersahne in Pastell

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiß, Mineralwasser, 1 Prise Salz und 125 g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. Die Masse auf das mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft = 175°C ca. 10 - 12 Minuten backen.

  • 2
    Biskuit auf ein feuchtes, mit 2 Esslöffel Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Mascarpone, Joghurt, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 - 3 EL Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. Etwa 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Schlagsahne steif schlagen. Preiselbeeren abgießen, einen Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen.

  • 3
    Biskuit halbieren (32 x 19 cm). Eine Hälfte mit einem Backrahmen umkleiden. Schlagsahne unter die Mascarpone-Creme heben. Auf den Biskuit geben und glatt streichen. Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Masse drücken und die Preiselbeeren darin verteilen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 4
    Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Pistazien verkneten. Zu einem Rechteck (32 x 19 cm) ausrollen und auf die Oberfläche des Biskuits legen. Leicht andrücken. In 12 Rechtecke schneiden und mit Preiselbeeren und Puderzucker verzieren.