Biskuitschnecke im Rührteig

Zutaten für 10 Personen
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    Biskuitteig aus 2 Eiern, 1 Eigelb, 40 g Zucker, 1 Beutel Vanillinzucker, 60 g Weizenmehl und 10 g Butter zubereiten. Viereckigen Backrahmen (27 x 25 cm) auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30 cm) stellen, Teig darin glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 8 Minuten backen.

    Biskuitteig nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen, mitgebackenes Papier "nicht" abziehen, erkalten lassen. Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen. Jetzt Biskuit mit Konfitüre bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.

    Rührteig aus 175 g Margarine, 125 g Zucker, 1 Beutel Vanillinzucker, 50 g Zitronenschalenabrieb, 3 Eiern, 1 Eiweiß, 200 g Weizenmehl, 25 g Speisestärke, Kakaopulver, 3 EL Milch und Backpulver zubereiten. Zuerst etwa 3 EL davon in einer Kastenform (25 x 11 cm, gefettet, mit Backpapier ausgelegt, welches an den Seiten etwa 5 cm über den Formrand stehen soll) glattstreichen.

    Biskuitteig mittig hineinlegen, restlichen Teig darüber verteilen und glattstreichen. Backofen auf 170 °C vorheizen und den Kuchen insgesamt 60 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten der Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einschneiden.

    Nach dem Backen Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Glasur nach Packungsanweisung auflösen und kalten Kuchen damit überziehen!