Biskuitrolle mit fruchtigem Orangenaroma

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    5 Eigelbe und 20 g Zucker cremig rühren. 5 Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen, unter die Eicreme ziehen. Mehl darüber sieben, unterheben.

    Masse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Öl rühren. Teige abwechselnd in Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Dunklen Teig mit Holzstäbchen in den hellen Teig ziehen. 8 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Tuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit mit Tuch aufrollen.

    Beide Schokosorten zerkleinern, im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Gelatine einweichen.

    Eigelbe, Vanillezucker, Orange-back und Orangenlikör schaumig schlagen. Weiße Gelatine nach Packungsangabe auflösen, mit Schokolade unterrühren.

    Ca. 30 Minuten kühlen. Die steife Schlagsahne unterheben. Biskuitplatte mit der Creme bestreichen, aufrollen und etwa 2 Stunden kühlen. Mit Puderzucker und Schokoherzen garnieren.