Biskuit-Rolle mit Eierlikör-Quark

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eiweiß in 4 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Eigelb unterheben. Stärke, Mehl, Backpulver mischen, dazugeben. Mandeln zufügen.

  • 2
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im E-Herd bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auf ein feuchtes Tuch kippen und aufrollen.

  • 3
    Für die Füllung Quark, Eier, Eierlikör, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
    Gelatine einweichen, ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen und dann unter die Masse rühren.
    Kirschen dazugeben.

  • 4
    Teig wieder entrollen, die Füllung darauf streichen - nicht zu dicht an den Rand, sonst quillt die Masse später hinaus -. Den Teig vorsichtig zusammenrollen (von der Längsseite), evtl. mit Puderzucker bestäuben.