Biskuit-Ricotta-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eigelbe und Zucker aufschlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, mit Mehl unter die Eigelbcreme ziehen. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, ca. 12 Minuten backen. Die gerösteten, gehackten Walnüsse und geschälten Mandeln, gehackte Bitterschokolade, Kakaopulver und Ricotta verrühren. Sahne und Puderzucker steif schlagen, 2/3 davon unter die Creme ziehen, Rest mit den gehackten, kandierten Früchten mischen. Biskuit in Streifen teilen, Kuppelform damit auslegen. Mit dem Kirschlikör tränken, mit weißer und dunkler Creme bestreichen, mit Biskuit bedecken. 8 Stunden kühlen, dann stürzen und mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.