Birnentorte mit Knusper-Sahne

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform nur am Boden fetten. Für den Biskuitteig Eier, 2 EL Wasser und 75 g Zucker in einer Schüssel weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüberstreuen und unterheben.
    In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für den Belag Sahnepuddingpulver mit 75 ml Wasser glattrühren. Die Zitrone auspressen. 250 ml Wasser bzw. den Birnensaft mit 2 EL Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Birnen waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchtewürfel in den leicht abgekühlten Sahnepudding geben und alles gut vermengen.
    Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umstellen, die Birnen-Pudding-Masse daraufgeben und glatt streichen. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, den Krokant unterheben und auf die Torte streichen. Mit den weißen Schokospänen eine Birne auf die Mitter der Oberfläche legen. Ringsum mit Vollmilchkuvertürespänen garnieren.