Birnentorte mit feiner Sahnehaube

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden Mandeln fein mahlen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Mandeln unterrühren. Stärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen darunter heben.
    Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und vom Formrand lösen, auskühlen lassen.
    Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen und 450 ml abmessen. Birnen in Stücke schneiden. Puddingpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker und 8 EL Birnensaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Birnen unterheben. Das Kompott auf dem Boden verteilen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
    Sahne steif schlagen, restlichen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne locker auf die Birnen streichen. Borkenschokolade zerbröseln und darüberstreuen.
    Bis zum Servieren kühl stellen!