Birnen-Vanille-Zauber mit Kokos-Baiserhaube

Zutaten für 1 Personen
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    Zwei Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz in eine Schüssel geben und steifschlagen. Rühren Sie den Puderzucker und die Kokosraspeln unter und stellen Sie es kühl. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

    Butter und Zucker in eine Schüssel geben und ebenfalls durchschlagen. Nacheinander werden die restlichen Eier, Eigelbe, Joghurt, Milch und das Vanillemark untergerührt.

    In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver in eine Schüssel mischen und anschließend zur Ei-Zucker-Mischung geben und kurz unterrühren.

    Im Anschluss heben Sie die Birnenwürfel mit einem Gummispachtel unter den Teig.

    Den Teig in eine gefettete Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C, Umluft 160° C, für 25 -30 Minuten backen.


    Kuchen herausnehmen, den Kokos-Eischnee draufgeben und mit einem Löffelrücken wellenförmig darauf verteilen. Anschließend geben Sie den Teig erneut in den Backofen und lassen ihn weitere 8-12 Minuten backen, bis die Baiserhaube leicht bräunt.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend servieren.