Birnen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig weiche Butter, 175g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 26cm, glattstreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 180°C oder Heißluft: 160°C). Auskühlen lassen. Den Formrand mit Backpapier umwickeln. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
    Gelatine einweichen. 1 Dose Birnen abtropfen lassen und fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter das Mus ziehen. 200g Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Birnencreme auf den Boden in der Form glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für den Belag 1 Dose Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Kuchenoberfläche damit rundherum belegen. Tortengusspulver, 2 EL Zucker und 1/4l Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, über die Birnen verteilen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und fest werden lassen.

    200g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Den Rand mit etwas von der Sahne einstreichen, mit Schokraspeln einstreuen. Übrige Sahne als Rosetten auf die Torte spritzen.