Birnen-Schnitten mit Holunder-Pudding und feiner Williams-Sahne

Zutaten für 20 Personen
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    Für den Belag Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann 150 ml Wasser mit 2 EL Zucker, 1 Vanillezucker und Zitronensäure in einer Pfanne oder einem breiten Topf verrühren.
    Nun die Birnenhälften hineinlegen und alles zum Kochen bringen. Das Obst bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten, im Sud auskühlen lassen. Ein Backblech einfetten und den Backrahmen darauf stellen.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. Dann 150 g Zucker zugeben und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt streichen und etwa 25 Minuten backen.
    Für den Holunder-Pudding das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung, jedoch mit 125 g Zucker und 750 ml Holundersaft, zubereiten. NOCH HEIß auf den Kuchenboden verstreichen. Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Pudding drücken. Nun den Kuchen etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Für die Williams-Sahne Schlagsahne mit Gelatine steif schlagen. Zwei Päckchen Vanillezucker und Williams-Christ-Brand unterrühren. Die Sahne auf den Birnen glatt verstreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Dann den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. So hat man am nächsten Tage eine schöne feste Williams-Sahne auf dem Kuchen.